연세경제뉴스

제 6회 영이코노미스트워크샵, 트레이드워크샵 성료
2022.07.06
경제학부
연세대 경제학부와 경제학부 시그니처연구클러스터사업단(단장: 최상엽)에서 주관한 두 차례의 워크샵이 지난 6월 20일(영이코노미스트워크샵)과 6월 27일(트레이드워크샵) 개최되어 성공적으로 진행되었다.

(1) 영이코노미스트워크샵은 2016년에 처음 개최된 이후 금년도에 6회 째 개최되었으며, 금년도 잡마켓에서 탁월한 성과를 거둔 이소연 박사(국제금융), 송재희 박사(응용미시), 박준록 박사(미시이론), 최재도 박사(국제무역) 등 총 4명의 연사를 초대하여 진행하였다.

(2) 트레이드워크샵은 Yale 대학의 저명한 학자인 Costas Arkolakis (국제무역/Journal of International Economics 에디터)교수의 연세대 방문기간동안 이루어졌으며, 관련 분야 전문가 4인(안재빈 교수(서울대), 김우건 교수 (Southern Methodist University), 최재림 교수 (University of Hawaii at Manoa), 이승훈 교수 (연세대))가 각자의 논문을 발표하고 학술적으로 교류하는 시간을 가졌다.