안종빈 학생·강병하 박사 (김현재 교수 연구팀), 세계적인 재료 과학 분야 저널 Advanced Functional Materials에 논문 게재
2024.05.21

김현재 교수 연구팀이 “Advanced IGZO Phototransistor Arrays: Enhancing Visible Light Detection through Selectively Electrohydrodynamic Jet-Printed Photocatalytic Layer Formation” 논문을 재료 과학 분야 세계 최고 학술지인 Advanced Functional Materials (IF: 19.0, JCR 상위 4.2%)에 게재하였다.

본 논문은 안종빈 박사과정 학생 · 강병하 박사 (공동 1저자)가 주도하였으며, 가시광선 감지가 가능한 산화물 기반 광센서 기술 선도에 크게 이바지할 수 있을 것으로 평가된다.

김현재_안종빈.jpg