하동호 학생 (노원우 교수 연구실) ISCA’23 논문 게재 승인
2023.07.10

노원우 교수 연구팀은 GPU에서 발생하는 불필요한 연산을 제거할 새로운 구조를 제안 및 연구하였다. 본 연구는 컴퓨터 구조 최고 학술 대회인 International Symposium on Computer Architecture (ISCA, Acceptance Rate: 21%)에 게재 승인 되었다. BK인정 IF=4 국제학술대회.
논문제목: “R2D2: Removing ReDunDancy Utilizing Linearity of Address Generation in GPUs”
본 연구는 노원우 교수가 지도하고, 제 1저자인 하동호 학생이 주도하였다.