이태윤 교수 연구팀 (나노 바이오 소자 연구실), Advanced Functional Materials 표지 논문 게재
2023.07.25

이태윤 교수 연구팀 (나노 바이오 소자 연구실)은 무기 이원계 열전 물질인 비스무트 텔루라이드(Bi2Te3) 기반 신축성 열전 섬유를 개발하였다. 해당 결과는 6월 Advanced Functional Materials지 (IF = 19.924, JCR rank = 4.66%) 에 표지 논문으로 게재되어 그 우수성을 인정받았다.
본 연구는 연세대학교 전기전자공학부 나노 바이오 소자 연구실 (지도교수 : 이태윤) 의 권채빈 학생이 주도하였다.