김성륜 교수 연구팀 IEEE Sensors Journal 논문 등재
2023.08.03

연세대학교 김성륜 교수 연구팀과 철도기술연구원 유승민 박사, 인하대학교 고승우 교수와의 합동 연구 논문 “Waveform-Guide Transformation of IMU Measurements for Smartphone-Based Localization”이 2023년 7월 IEEE Sensors Journal (Q1, Impact Factor: 4.3) 에 등재되었다. 해당 연구는 딥러닝 네트워크를 통해 스마트폰의 센서 정보를 보정하여 실내 위치 측위에 활용하는 연구로 차후 철도 역사 및 물류센터에 활용될 것으로 기대된다.

그림1.jpg