조예진, 강민경 학생 (서정목 교수 연구 팀) 한국생체재료학회 우수 논문 발표상 우수 학술상 수상
2023.10.05

서정목 교수 연구팀(바이오 계면 및 센서 시스템 연구실)의 조예진 학생이 2023년도 한국생체재료 국제 학회에 참석하여 개발한 하이드로겔 기반 접착제를 발표해 Student Oral Competition(SOC) 부문 우수 논문 발표상을 수상하였다. (발표명: Versatile and biocompatibility hydrogel-based adhesive for integrated soft electronic devices)

강민경 학생은 개발한 하이드로겔 기반 스트레인 센서를 발표해 Poster Presentation Award 부문 우수 학술상을 수상하였다. (발표명: Multifunctional hydrogel with functionalized carbon nanotube fillers and laponite XLG fillers

본 연구는 서정목 교수(교신저자)가 지도하고, 박사과정 조예진, 강민경 학생(제1저자)이 주도하였다.