박재규, 김태영 학생(서정목 교수 연구팀) Advanced Science지 논문 게재
2023.10.05

서정목 교수 연구팀(바이오 계면 및 센서 시스템 연구실)은 이중결합 기반의 고인성, 자가치유 성, 비팽창, 피부 부착성, 지혈, 향균성의 다기능성 하이드로겔 소재를 개발했으며, 소재는 탄닌산의 수소성 특성 덕분에 수분의 침투를 막아 습윤 환경인 우리 몸 환경에서도 수분에 의해 팽윤 되지 않고 그 우수한 기계적 특성을 보였다. 해당 결과는 2023 Advanced Science (IF=15.1)에 게재 되었다.

본 연구는 서정목 교수(교신저자)가 지도하고, 제1저자인 박재규, 김태영 학생이 주도하였다.