김태영 학생 (서정목 교수 연구 팀) Advanced Functional Materials 논문 게재 승인
2023.12.29

서정목 교수 연구팀(바이오 계면 및 센서 시스템 연구실)의 김태영 학생이 2023년도 Advanced Functional Materials 저널에 논문 개제를 승인 받았다. 개발된 스트레쳐블한 방오코팅은 삽입형 의료용으로 사용되는 다양한 물질에 적용 가능하며, 특히 하이드로겔 기반 전자소자에 적용 가능하다는 강점이 있다. (제목: Lubricant-Infused Polymeric Interfaces: A Stretchable and Anti-Fouling Surface for Implantable Biomaterials)

본 연구는 서정목 교수(교신저자)가 지도하고, 박사과정 김태영 학생(제1저자)이 주도하였다.