정이품 박사 (노원우 교수 연구팀) 연세대학교 시스템반도체공학과 조교수 임용
2024.03.26

정이품 박사가 2024년 3월 부로 연세대학교 시스템반도체공학과 조교수로 임용되었다.

정이품 박사는 연세대학교 임베디드 시스템 및 컴퓨터 구조 연구실 (노원우 교수 연구팀)에서 2020년 2월 박사 학위를 취득하였다.

박사 학위 취득 이후 삼성전자 메모리사업부에서 차세대 솔루션 개발 업무를 담당하였고, 이후 연세대학교 BK21사업 연구 교수를 거쳐 University of Illinois Urbana-Champaign (UIUC)에서 Postdoctoral Research Associate 자격으로 컴퓨터 구조 및 시스템 관련 연구를 활발히 진행해 왔다.

정이품.jpg