성도의교제

제목
삼애교회 청장년회 소식(서승광 회장님)
작성자
임종원
작성일
2010.09.18
최종수정일
2010.09.18
링크URL
게시글 내용
안녕하세요?

삼애교회 청장년회 회장 서승광입니다.

한 주 동안도 평안하셨는지요?

멀게만 느껴졌던 가을이 성큼 우리 곁에 다가온 느낌입니다.

몇 가지 알려 드릴 사항이 있어 소식 전합니다.

1.청장년회 구성

청장년회라는 명칭은 청년부와 장년부의 합이 아니라 젊은 장년들의 모임을 의미합니다.

현재는 35세에 50세 미만의 남,녀 로 구성되어 있습니다.

삼애교회에서는 우리 청장년회가 교회의 중심적인 역할을 감당하기를 희망합니다.

좀 더 많은 사람들의 참여를 위해서 현재보다 연령대를 늘이는 방법 등을 강구하고 있습니다.

우리 회원분들 중에서도 청장년회 발전과 관련하여 좋은 의견이 있으시면 알려 주시기 바랍니다.

2.교회학교 운영

우리 청장년회 가정에는 여러 자녀들이 있습니다.

현재 삼애교회에서는 일요일 오전 10시에 초등부와 유아부 교회학교를 운영 중에 있습니다.

중,고등부 자녀를 둔 가정에서는 자녀 양육프로그램이 교회에 없다 보니 자녀를 동반하지 못하는 경우가 있는 듯 합니다.

이를 위해 삼애교회에서는 이번 주부터 중,고등부 학생부를 운영하려고 합니다.

일요일 오전 10시에 시작하고 담당 교사로 김경환 교우가 봉사해 주시기로 했습니다.

애써 주실 김경환 교우에게 진심으로 고마움을 전합니다.

우리 청장년회 회원분들도 교회학교에 많은 관심 가져주시고 이를 위해 기도해 주시기 바랍니다.

자녀들과 하나님의 사랑을 같이 경험하는 귀한 시간이 되기를 바랍니다.

3.청장년회 모임

이번 주일 2부 예배 순서가 끝난 후에 청장년회 모임을 가져보려 합니다.

일주일에 한 본 교회에서 잠깐 만나 헤어지게되니 서로에 대해 앎이 부족한 듯 합니다.

좀 더 서로에게 다가설 수 있는 기회를 만들어 보려 합니다.

조금 늦은 감이 있어 회장으로서 죄송한 마음입니다.

이제부터라도 이런 기회를 자주 갖도록 하겠습니다.

바쁘시더라도 시간을 내주셔서 모두 동참해주시길 부탁드립니다.

모임 후에는 간단하게 이른 저녁 식사를 나누고 헤어지려 합니다.

이를 위해 청장년회 회비를 거두려 하니 납부해 주시기 바랍니다.

주일에 건강한 모습으로 뵙기를 간구합니다.