LIG넥스원 협의체-연세대학교 기계융복합 공동연구소 주관 "LIG넥스원 Public Day" 개최 (2022.09.27)
2022.11.16
기계공학부

기계공학과 박노철 교수, 김우철 교수, 윤준영 교수는 LIG넥스원과 방위산업 기계융복합 분야의 연구개발(R&D) 주요 성과를 소개하는 '퍼블릭 데이(Public Day)'를 열었다. 이번 행사에서는 ▲탐색 및 추적 레이다 구조 및 구동부 구조건전성 분석(박노철 교수) ▲레이다 방열 및 냉각 시스템 설계/분석(김우철 교수) ▲Fast Steering Mirror System 구동기 및 구동 제어기(윤준영 교수)등 다양한 산학연계 연구활동에 대한 소개와 진동 저감 분야 특별 강연 등을 진행하며 밀도 높은 협력활동을 LIG넥스원 협의체를 통해 이어가고 있다.

박노철 교수님_220927.PNG